quinta-feira, 5 de março de 2009

A estreia do Corinthians

Tônica dos primeiros meses de 2009, o Corinthians jogou pro gasto, o bastante para vencer um atrevido Itumbiara por 2 a 0 na abafada noite de quarta-feira (4) e garantir a passagem para a segunda etapa eliminatória da Copa do Brasil. Resultado esperado, ainda mais se tratando de duas equipes com qualidades tão díspares e realidades tão abissais. O tricolor goiano mostrou-se desde o início da peleja disposta a ditar o ritmo do jogo, imprimindo velocidade pelos flancos e abusando das investidas inócuas de Denílson. O Corinthians, por sua vez, espreitava de forma friamente calculada o ensejo se estocar o adversário, configurando-se em campo de forma a explorar os contragolpes. Quando a torcida que apinhava o Juscelino Kubitschek já se preparava para fazer a merecida pausa para o banheiro durante o intervalo, eis que Jorge Henrique fez valer talvez de sua única virtude: a de dissimular infração quando surge o natural entrevero com o oponente dentro da área. Êxito na missão! Bola na marca da cal, e Chicão, sempre ele, inaugura o marcador no último minuto da primeira etapa. O segundo tempo começa e o Timão, logo aos 4 minutos, acaba com a graça da partida. O lateral esquerdo André Santos, cada vez mais atacante, faz um belo gol com a destra. Daí em diante, pasmaceira... O alvinegro paulista teve ainda chances claras de ampliar a contagem, mas esbarrou no preciosismo de Douglas e Otacílio Neto. Honestamente, pelo que apresentaram os dois times, um placar mais dilatado que 2 a 0 já seria exagero. Vaga merecidíssima para Mano Menezes e seus comandados, que agora terão pela frente o Misto-MS. Ah, Ronaldo atuou os 27 minutos finais do encontro.